Дизайн интерьера,
архитектурное проектирование
индивидуальных домов
Омск,
Ул. Куйбышева, д.43, оф. 305

Как мы «отбили» стоимость дизайн-проекта

Как мы «отбили» стоимость дизайн-проекта
30.10.2019

Дизайн-проект квартиры в ЖК «Изумрудный берег» стоил 45000 рублей.

Подводя итоги реализации проекта мы обнаружили, что практически «отбили» стоимость проекта. Делимся опытом:

Практически на последнем этапе проектирования интерьера, при подборе мебели мы обнаружили, что производитель мягкой мебели, на которого мы ориентировались объявил распродажу и наш диван стоил на 20 000 р. Дешевле, чем мы согласовали с заказчиком. Мы сразу поставили заказчика в известность об этом приятном факте. Так как интерьер и все его элементы были уже согласованы, заказчик принял решение покупать диван со скидкой! Итак, сразу минус 20 000 рублей к реализации проекта.

Все светильники были так же выбраны и согласованы. В местном магазине света нам насчитали около 40 000 рублей с доставкой в течение 14 дней. Мы нашли тот же свет в интернет-магазине на 5000 дешевле, правда доставка занимала 2 месяца, но время – это тот ресурс, которым мы как раз и располагали в тот момент. Поэтому так же приняли решение покупать дешевле. Минус 5 000 рублей.

При подсчете объемов строители, конечно же случайно, ошиблись на 10 кв. м. при расчете площади стен и, соответственно, стоимости своей работы и материалов. Но у заказчика были развертки стен! С указанием площади поверхности! Да еще и ведомость чистовых материалов! Номер не прошел! Минус 3500 рублей.

Стоимость паркетной доски, предусмотренной проектом составляла около 80 000 рублей. В салоне напольных покрытий предложили взять с запасом +10% на всякий случай – вдруг подрезки будут. Но у нас была готова раскладка пола, никаких подрезок не предусматривалось. Мы убедили клиентов не поддаваться на провокацию, так как были уверены в своей работе. На самом деле, нам все же не хватило ровно одной доски, которую мы спокойно докупили и установили перед самой сдачей (пришлось ждать доставку), но за то сэкономили 7 000 рублей для наших любимых заказчиков.

К стати, мы ни разу не платили за доставку материалов, так как всегда покупали все, что необходимо, тогда, когда это было нужно и пользовались услугой бесплатной доставки, так как заказывали большой объем. Думаю, смело можем добавить минимум 1500 рублей экономии на ремонте. При стихийном течении ремонта дополнительных доставок не удается избежать.

Дизайнерский ход – не использовать плитку или какие-то специальные материалы для фартука кухни, а покрыть окрашенную поверхность специальным, особопрочным лаком сэкономил еще 5 000 рублей.

Если «набросить» 3000 рублей за дополнительные работы по переделке неудачных решений заказчика строителями, что в принципе, вполне адекватная цифра и каждый стихийный ремонт предполагает либо переделки, либо легкое чувство неудовлетворенности от полученного результата, то поучится стоимость проекта. 45 000 рублей. «Что и требовалось доказать», как говорила моя учительница по математике!

Заказывайте дизайн-проект у профессионалов и пользуйтесь математикой, не зря же столько лет учили!


Возврат к списку